اخبار عامة
من تظاهرات اليوم
- تم إنشاءه بتاريخ الأربعاء, 25 كانون2/يناير 2023 10:47
انطلاق تظاهرات حاشدة أمام البنك المركزي احتجاجا على سعر الدولار
نظم العشرات من المتظاهرين، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام البنك المركزي العراقي، على خلفية ارتفاع أسعار الدولار.
وقال مصدر مطلع، إن "العشرات من المتظاهرين نظموا وقفة احتجاجية أمام البنك المركزي امتعاضا على ارتفاع سعر الدولار امام الدينار العراقي".وأضاف، أن "التظاهرات انطلقت وسط اجراءات امنية مشددة في العاصمة بغداد".
الديوانية.. العشرات يتظاهرون احتجاجاً على ارتفاع أسعار الدولار
تظاهر العشرات من أهالي محافظة الديوانية، اليوم الأربعاء، احتجاجا على أسعار صرف الدولار.
وقال مصدر امني ، إن "العشرات من التجار والكسبة في محافظة الديوانية، تظاهروا احتجاجا على أسعار صرف الدولار مقابل الدينار العراقي".وتخطت أسعار الدولار الـ160 الفاً مقابل كل مائة دولار خلال الشهر الأخير، بعد أن كانت مستقرة تحت حاجز الـ150 الف دينار عراقي مقابل كل 100 دولار.
تظاهرة لموظفي الموانئ في البصرة وهذه مطالبهم
تظاهر مئات الموظفين في الشركة العامة للموانئ العراقية، اليوم الأربعاء، أمام مقر الشركة في المعقل وسط محافظة البصرة، فيما طالبوا باستحقاقاتهم المالية وتخصيص قطع اراض للسكن.
وكشف ممثل المتظاهرين ناصر "، أبرز مطالبهم قائلاً: "نتظاهر اليوم احتجاجاً على الإهمال وعدم الاستجابة لمطالبنا والتي تتمثل بتوفير قطع أرضٍ وحل مسألة تسعيرها"، مبينا أن "تسعيرة قطع الاراضٍ في الشركة تختلف عن باقي الشركات حيث تصل إلى 15 مليون".
وتابع: "تشكيل لجنة للدفاع عن حقوق الموظفين والتأمين الصحي وهذه طرحت على الإدارة أكثر من مرة ولا توجد أي استجابة"، مشيراً إلى أنه" المطلب الأخر هو الحوافز وهذه كانت موجودة بمسمى المنحة وتوقفت ولم نعرف سبب التوقف".
وأضاف: "احتساب الأرباح وعدم انصافنا هي مسألة مهمة وجوهر مطالبنا"، واستطرد قائلا: "موظفي شركة الموانئ هذه مطالبهم منذ 2015 ولغاية اليوم ولم نلقٍى أي استجابة من الحكومة المحلية والاتحادية".
اخبار عامة
المتواجون الان
655 زائر، وعضو واحد داخل الموقع