اخر الاخبار:
إسرائيل توجه ضربات جديدة ضد حزب الله - الجمعة, 24 كانون2/يناير 2025 18:51
هزة أرضية شعر بها سكان أربيل ودهوك - الخميس, 23 كانون2/يناير 2025 19:08
لندن.. خمس إصابات بهجوم طعن جنوبي العاصمة - الخميس, 23 كانون2/يناير 2025 19:08
فرنسا.. مقتل مسلح لوّح بسكين قرب كنيسة - الأربعاء, 22 كانون2/يناير 2025 18:56
أفغاني يثير الذعر في مدينة ألمانية - الأربعاء, 22 كانون2/يناير 2025 18:48
الدفاع السورية تلوح باستخدام القوة ضد "قسد" - الأربعاء, 22 كانون2/يناير 2025 18:47
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

اخبار عامة

إجراءات أمنية واستخبارية في محافظة عراقية لتعقب "خلايا داعش"

 

شفق نيوز/ أكدت اللجنة الأمنية في مجلس ديالى، يوم الجمعة، أهمية تكثيف الجهد الاستخباري بحثاً عن خلايا داعش في المحافظة، تحسباً لأي طارئ، لافتاً إلى أن الجرائم التي سجلتها مناطق المحافظة "جنائية" ولا تحمل بصمات إرهابية.

 

وقال نائب رئيس اللجنة، فارس مزاحم، لوكالة شفق نيوز، إن "الجرائم التي سجلتها مناطق محافظة ديالى خلال الأسابيع الماضية، لا سيما في بلدروز والمقدادية جنائية بحتة، ومعظمها تم التوصل الى المتورطين بتنفيذها".

 

وأضاف أن"داعش لم ينته 100% في ديالى حيث توجد مجاميع منه في بعض المناطق الحدودية ولكن خلايا نائمة ليس لديها أي نشاط بالوقت الحالي بفعل الضغط الأمني والعمليات المتواصلة".

 

وأشار مزاحم، إلى أن "الفترة المقبلة تتطلب تكثيف الجهد الاستخباري للقضاء على بقايا خلايا داعش لا سيما وانها من الممكن ان تتحرك وتنفذ هجمات أو خروق في أي لحظة ما لم يتم انهاء وجودها".

 

يأتي ذلك، بالتزامن مع توتر الأوضاع في سوريا، وسيطرة المسلحين على مناطق ومدن كبيرة، أمام تراجع لقوات الجيش باتجاه العاصمة دمشق، وسط تطورات أمنية متسارعة، وإجراءات أمنية عراقية مشددة على طول الشريط الحدودي مع سوريا.

اخبار عامة

للاتصال بالموقع

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.