اخبار عامة
الصحة العالية تعرب عن قلقها إزاء تفشي طفرات كورونا المستجد بمختلف أنحاء العالم
- تم إنشاءه بتاريخ الأربعاء, 13 كانون2/يناير 2021 19:43
أعربت منظمة الصحة العالمية التابعة للأمم المتحدة عن قلقها إزاء تفشي عدد من طفرات فيروس كورونا المستجد في مختلف أنحاء العالم.
وأكدت المنظمة، في تقريرها الأسبوعي ، تسجيل إصابات بطفرة الفيروس التاجي المعروفة بـVOC 202012/01 التي تم رصدها لأول مرة في بريطانيا في 14 ديسمبر في 50 دولة حتى اليوم، فيما تفشت السلالة المعروفة بـ501Y.V2 والتي تم تسجيلها لأول مرة في 18 ديسمبر وظهرت في جنوب إفريقيا، في 20 دولة ومنطقة.
كما أشارت المنظمة إلى أن اليابان أبلغتها في التاسع من يناير الجاري باكتشاف تحور آخر من الفيروس التاجي أطلق عليه الاسم الأولي B.1.1.248، وتم تشخيصه لدى أربعة مسافرين لدى عودتهم من البرازيل.
ولفتت المنظمة إلى أن هذا التحور يشمل ثلاث طفرات مثيرة للقلق، وهي معروفة بـK417N/T وE484K وN501Y، بالإضافة إلى اكتشاف الخبراء في البرازيل طفرة مماثلة لـE484K من المرجح أنها تحورت بشكل مستقل عما تم تشخيصه لدى هؤلاء المسافرين.
وأكدت المنظمة أن هذه الطفرات تتطلب دراسة مفصلة بهدف اكتشاف صفاتها، مشددة على أن هذه القضية تسلط الضوء على أهمية تطوير أساليب تشخيص كورونا في مختلف الدول.
اخبار عامة
المتواجون الان
776 زائر، وعضو واحد داخل الموقع