
عراق الأزمات: فساد وفوضى
جمعة عبدالله
العراق في عهد الاحزاب الطائفية الفاسدة, يسير من سيء الى الاسوء, تخنقه الأزمات وتبتلعه الدولة العميقة, دولة الميليشيات المسلحة التابعة الى الحشد الشعبي, حيث أطلقت العنان للفساد والفاسدين, واصبح العراق دولة اللصوص بامتياز خارق, لم يشهد له مثيلاً في تاريخ العراق القديم والحديث, من خنق المواطن في حياته ومعيشته ووجوده, والمصيبة الكبرى تجري عمليات النهب والاحتيال والاختلاس, بأسم الدين والمذهب, يتخذ ذريعة من منصة الدين للفساد الشرس, على حساب المواطن ونتيجة هذا الفساد واللصوصية, زيادة أعداد الفقراء والبطالة, والذريعة المخادعة التي يلوكها الفاسدين, يدعون: بأنهم من أتباع الإمام علي والحسين (عليهما السلام), في شعاراتهم وخطبهم الدينية في المنابر والقنوات الفضائية, بأنهم أنصار الدين والمذهب بكل مسؤولية ونزاهة وشرف وضمير, ولكن أفعالهم اللصوصية, تدل انهم عصابات المافيا, حكمة الإمام علي (ع) تدحض زيفهم ونفاقهم, حيث سأل إمام العدل والحق: منْ افقر الناس؟ فقال: من ْ ازدهرت أحوالهم وجاعت اوطانهم!!, حيث تنهش المواطن الأزمات من كل حدب وصوب. أزمة الكهرباء. أزمة المياه. أزمة المرور والمحاكم. أزمة الصحة. التعليم, الخدمات. الرعاية الاجتماعية. أزمة منافذ الحدود, سرقات الوزارات, بحجة الصفقات والعقود والمشاريع, التي تكلف الدولة والميزانية بعشرات أضعاف أثمانها الحقيقية, وهي باب كبير للنهب واللصوصية , في مؤسسات الدولة والوزارات.
وهذه عينة صغيرة للفساد :
× وزارة النفط تدعي بأنها أرسلت الى وزارة المالية مبلغ قدره 170 مليار دينار عراقي, وتكذب وزارة المالية بأن هذا المبلغ لم يصلها.
× وزارة التربية اشترت 500 طابعة استنساخ بمبلغ 8 مليار دينار عراقي, يمكن هذه الطابعات مصنوعة من الذهب!!!.
× بعد اعتقال مدير كهرباء واسط ضبط في منزله مبلغ قدره 76 مليار دينار عراقي.
× ضبط وجود 175 ألف موظف فضائي يتقاضون رواتب دسمة, ربما جاؤوا من كواكب سماوية اخرى!!.
× رواتب الرئاسات والدرجات الخاصة, تكلف نفقات الدولة 30% من الإنفاق العام.
× الحلبوسي هرب دفعة واحدة الى تركيا, بالضبط الى ابن الرئيس التركي أردوغان مبلغ مليارين دولار فقط!! , ياحسافة!!.
× هناك مليون إيراني يستلم راتب تقاعدي.
× قرر منح كل طفل مولود من فئة الرفحاويين مبلغ قدره مليون ونصف مليون دينار عراقي.
× النائب محمد الشمري عضو اللجنة المالية في البرلمان, يقول: السوداني تبرع الى دولة افريقية مبلغ 252 مليون دولار, ولم يتبرع بدينار واحد الى الرعاية الاجتماعية والفقراء!!.
× محمد شياع السوداني يتبرع الى شقيقه الحاج عباس مبلغ قدره مليار ونصف المليار دولار, بحجة انه شقيقه, واستلم المبلغ وهرب الى تركيا (طفر الى تركيا).
× التبرعات المالية من الموظفين بحجة التبرع الى لبنان, صرح وزير المالية اللبناني في هذا الصدد, بأن اي مبلغ من العراق لم يصل!!.
× عضو اللجنة المالية جمال كوجر يصرح: بأن هناك عشرات بل مئات الآف يتقاضون اكثر من راتب تقاعدي. وقسمها على الشكل التالي:
1 - 152 سياسي يستلم 6 رواتب .
2 - 463 سياسي يستلم 5 رواتب .
3 - 973 سياسي يستلم 4 رواتب .
4 - 64 ألف سياسي يستلم 3 رواتب .
5 - 250 إلف سياسي يستلم 2 رواتب .
مع العلم كل هؤلاء هم من فئة الدرجة الاولى في سلم الرواتب!! .
والمصيبة العظمى حرامي الجادرية عمار الحكيم استلم حقيبة وزارة النفط, التي تعتبر صرماية مالية العراق!!.
هذا حال عراق اليوم في ظل حكم اللصوص والحرامية!! , والمستور أعظم!! .
جمعة عبدالله
